Мария Шарапова выпала из большого спорта на два года

Мария Шарапова выпала из большого спорта на два года

Из-за употребления препарата "Мельдоний", 29-летняя российская теннисистка дисквалифицирована на два года. На днях такой вердикт знаменитости вынесла международная федерация большого тенниса ITF, срок дисквалификации спортсменки обозначив с 26 января 2016 года. Шарапова из-за данного решения Федерации теперь не может приять участие в летних Олимпийских играх, которые пройдут в Бразилии. Но, надо сказать, это решение Мария может опротестовать в арбитражном Спортивном суде в Лондоне.

В марте этого года, напомним, Мария Шарапова сделала официальное заявление о том, что она допинг-тест пройти не смогла. Она выступила на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе 7 марта, где созналась, что в ее допинг-пробе обнаружили запрещенный препарат.

Шарапова рассказала, что она неделю назад от Международной федерации тенниса получила письмо, в котором было сказано, что допинг-тест она повалила. По словам Марии, она совершила ошибку и за нее берет полную ответственность. В ее пробе обнаружен был препарат "Мельдоний". Она этот препарат принимала в течение последних 10 лет из-за проблем со здоровьем. Ранее этот препарат был разрешен, однако же, с 1 января 2016 года "Мельдоний" вошел в списки запрещенных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

throbber Идет обработка...
▲ Наверх