В УВД было отказано "Русфонду" в возбуждении уголовного дела о пропаже миллионов Жанны Фриске

Как вы помните, на лечение российской исполнительницы Жанны Фриске всем миром собирались деньги и организация "Русфонд" выделила родственникам певицы немалую сумму, часть из которой Жанна вернула. Но теперь, когда Жанна умерла, "Русфонд" потребовал родственников и ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева отчитаться о потраченных миллионах, а оставшиеся вернуть.

Родственники умершей певицы предоставили отчет о расходовании только четырех миллионов рублей. Куда делись остальные деньги – до сих пор не известно, а это немаленькая сумма – 21 миллион. Отец Фриске, Владимир Борисович, винит в исчезновении Дмитрия Шепелева, тот, в свою очередь, его.И так продолжается уже довольно долгое время. Поэтому "Русфонду" ничего не оставалось, как обратиться в Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств со счета Жанны. Но, как сейчас выяснилось, он получил отказ. Тем не менее, благотворительный фонд не намерен отступать. Вчера на его официальном сайте было написано: "Сегодня, 27 мая, мы обжаловали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору в порядке, установленном статьей 124 и 125 УПК РФ".

В УВД не нашли улик для возбуждения уголовного дела. "Объективных данных, свидетельствующих о наличии состава преступления,... в установленный законом срок не установлено", - сообщили на сайте фонда.

Настала новая борьба за миллионы и чем она закончится, пока неизвестно.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх