Йен Сомерхолдер хотел сделать благое дело и нарвался на шквал критики

37-летний актер, звезда телесериала "Дневники вампира", известный всем зоозащитник. Недавно знаменитость хотел привлечь внимание своих подписчиков к проблеме истребления слонов ради бивней и опубликовал в соцсети фото, на котором он сидит на спине африканского слона. За это актер получил целый шквал негатива и критики, которые посыпались вместо одобрения и похвалы.

Например, зоозащитное сообщество РЕТА начало стыдить Сомерхолдера, заявив, что катание на спине слона – это просто недопустимо, потому как вызывает у животного боли в ногах, спине, вредит его позвоночнику и укорачивает слону жизнь. И то, что нескорые страны предоставляют катание на слонах, как туристическое развлечение, на самом деле является медленным убийством этих прекрасных животных.

В День защиты животных, 18 марта, общество РЕТА заявило, что 118 туристических компаний уже приняли решение прекратить катание на слонах, а так же все развлекательные шоу с участием данных животных.

А вот фото, которое выложил активист-зоозащитник Сомерхолдер, сделано было актером еще в 2013 году безо всякого злого умысла. Иен, как давний представитель зоозащитной организации "WildAid", хотел, чтобы ради слоновой кости браконьеры перестали истреблять слонов. По информации данной организации, из-за бивней в год истребляется более 33 тысяч слонов.

На своей страничке в соцсети под опубликованной фотографией Йен Сомерхолдер написал, что когда прекратится торговля слоновой костью, то тогда прекратятся и убийства слонов. Актер призвал прекратить бессмысленную резню этих прекрасных и беззащитных животных.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх