Представитель ООН отказался сотрудничать с Марией Шараповой

16 Марта 2016 / Скандалы
Представитель ООН отказался сотрудничать с Марией Шараповой

Российскую теннисистку Марию Шарапову продолжают преследовать неприятности. Сначала многие бренды отказались с ней сотрудничать, а теперь очередь подошла и международных организаций.

Шарапову за многолетнее сотрудничество поблагодарили в ООН, но в связи со скандалом, связанным с приемом допинга, решили приостановить отношения до окончания расследования.

"Мы благодарим Марию Шарапову за поддержку и сотрудничество, в частности, в вопросах борьбы с последствиями чернобыльской аварии. Тем не менее, после недавнего признания Марии мы вынуждены приостановить наше сотрудничество и прекратить деятельность Шараповой как посла доброй воли на время сотрудничества" — заявил представитель ООН.

Напомним, Мария в течение многих лет принимала препарат мельдоний, прописанный её семейным врачом для лечения травм, но с 1 января этого года его внесли в список допинг-препаратов. И что самое интересное, всемирное антидопинговое агентство (WADA) более пяти раз предупреждало российскую теннисистку о возможных последствиях, но сама Мария утверждает, что не знала о том, что нарушает правила и что никаких предупреждений не получала.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх