Из-за допинг-скандала известные бренды отказались продлевать контракты с Марией Шараповой

Из-за допинг-скандала известные бренды отказались продлевать контракты с Марией Шараповой

Не так давно появились новости о том, что в крови знаменитой российской теннисистки Марии Шараповой были обнаружены в крови следы допинга. Такая новость, конечно же, шокировала не только поклонников спортсменки, но и ее деловых партнеров. Скандал с допингом ударит не только по репутации Марии, но и сильно отразится на ее доходах.

По информации, известный спортивный бренд "Nike", у которого был заключен контракт с Шараповой, а так же ряд других спортивных брендов, которые рекламировала спортивная звезда, приостановили с нею сотрудничество, дистанцировавшись от теннисистки до выяснения обстоятельств. Бренды ждут, пока утихнет этот скандал, а так же, когда закончится расследование и будут расставлены точки над "i".

Представитель компании "Nike" сообщил прессе, что они очень удивлены и огорчены такими новостями о Марии Шараповой, поэтому на время расследования бренд решил приостановить с нею отношения. По словам представителя спортивной марки, они будут очень внимательно следить за развитием данной ситуации. С компанией "Nike", напомним, Мария Шарапова подписала контракт в 2010 году на 70 миллионов долларов.

Часовая компания "Tag Heuer" так же из-за допингового скандала решила отказаться от продления контракта с Шараповой. Контракт со швейцарской фирмой у Марии закончен в декабре 2015 года, однако марка отказалась его продлевать. Автоконцерн "Porsche" так же не стал долго ждать со своим решением, и буквально на второй день после обнародования допинг-проб теннисистки, заморозил сотрудничество с Шараповой

Представитель "Porsche" прокомментировал решение бренда и сообщил, что с ними Мария Шарапова сотрудничала до 31 декабря прошлого года. Велись переговоры для расширения их сотрудничества, однако, учитывая новую текущую ситуацию, автопроизводитель решил не продлевать со спортсменкой контракт.

Надо сказать, что на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе 7 марта Мария Шарапова сообщила, что она по рекомендации врача более десяти лет принимала препарат "Мельдоний". А в январе 2016 года этот препарат был внесен в список допингов, поэтому она и не прошла тест.

Поклонники знаменитой российской теннисистки крайне огорчены и гадают теперь: как долго Мария будет вынуждена отсутствовать в большом спорте, а так же, что будет дальше с ее спортивной и личной судьбою? Сама же Шарапова надеется, что в ее положение войдут и оправдают.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх