На Джастина Тимберлейка с Will.I.Am подали в суд за плагиат

На Джастина Тимберлейка с Will.I.Am подали в суд за плагиат

В музыкальной индустрии плагиат вовсе не редкость и многие артисты в своих композициях заимствуют фрагменты из ранее известных песен. Недавно именно в таком злодеянии и обвинили Джастина Тимберлейка с рэпера Will.I.Am.

По сообщениям западных СМИ, в суд на этих музыкантов подала группа "PK Music Performance". Тимберлейка с Уильямом представители группы обвиняют в незаконном использовании песни "A New Day", которая выпущена была в 1969 году.

Надо сказать, что "PK Music Performance" для обнаружения плагиата потребовались почти 10 лет. В иске говорится, что композиция "Damn Girl" – это лишь новая версия "A New Day". Песня "Damn Girl" выпущена была в 2006 году, она вошла в пластинку Джастина Тимберлейка "Futuresex/Lovesounds".

Представители группы говорят, что композиция "A New Day" ("Is Here At Last") была написана Перри Кибблом, а исполнена Джей Ди Дэвисом. Это одна из самых известных композиций диско-эры. А "Damn Girl" – уж слишком похожа на эту песню. Например, в ней полностью повторили партии бас-гитары, электрогитары, конга, барабана, и саксофона.

Представители "PK Music Performance" требуют от Тимберлейка с Will.I.Am прекратить где бы то ни было исполнение вышеупомянутой композиции, а так же требуют с ответчиков компенсации финансового ущерба.

У нас сейчас так же есть возможность сравнить эти две композиции и понять, есть ли между ними что-либо общее.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх