Иосиф Пригожин и Валерия укрывают преступника

30 Января 2016 / Скандалы

Звездная семейная пара Иосифа Пригожина и Валерии попала в принеприятнейшую историю, можно даже сказать, разгорается скандал. Все дело в том, что известный российский журналист Алексей Венедиктов опубликовал на своей соцстраничке фотографию, на которой изображен он вместе с Пригожиным, Валерией и Михаилом Ходорковским, который сейчас находится в федеральном розыске.

Адвокат Артем Баконин разъяснил, что если человек не знал о том, что лицо, находящееся перед ним, находится в розыске, то с него нечего спрашивать: "По-моему, Ходорковский объявлен не только в федеральный, но и международный розыск, потому что там уже задействован Интерпол. Если человек видит, что перед ним тот, кто объявлен в федеральный розыск, он должен обратиться в полицию. Но с другой стороны, если люди не заявят об этом, их сложно привлечь к ответственности и доказать, что они видели такого человека. Но здесь есть фото. Теперь вопрос к Валерии и Пригожину: "Вы знали, что Ходорковский находится в федеральном розыске?". Если да, почему не сообщили? Это уже укрывательство преступника. Если человек не знал, потому что не следит за новостями, его не было в стране и т.д., то с него и спроса нет".

Именно так заявил и Иосиф Пригожин, что, якобы, он не знал, что Ходорковский находится в розыске: "Поверьте, у меня на языке уже мозоль образовалась. Я скажу вам честно, мы не знали, что он находится в федеральном розыске. Да, о политике мы не говорили. Мы и не думали, что встретим его. Зашли в ресторан, обедали, уже собирались уходить и увидели два знакомых лица. Мы цивилизованные люди, не могли не подойти, поздороваться, пожать руки. Он — наш соотечественник, в толпе чужих – наше родное лицо. Кроме того, Михаил всегда прекрасно отзывался о Валерии, он ценит ее талант, голос, а это приятно каждой женщине! На прощание мы сделали фотоснимок. Знаете, в нашей жизни, как в сериале есть кадры, эта встреча была одним из них. Если нас вызовут на допрос, мне добавить нечего, мы не знали про розыск".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх