Оставшиеся от лечения деньги Жанны Фриске бесследно исчезли

21 Октября 2015 / Жанна Фриске / Скандалы
Оставшиеся от лечения деньги Жанны Фриске бесследно исчезли

На сегодняшний день "Русфонд" занимается расследованием потраченных миллионов, которые ушли на лечение Жанны Фриске. На прошлой неделе представители фонда обратился к семье покойной певицы и ее гражданскому мужу Дмитрию Шепелеву с просьбой предоставить отсчет о потраченных средствах за весь период лечения певицы. Однако, ни та, ни другая сторона отказалась это делать.

Как говорит отец Жанны, Владимир Борисович Фриске, он не может и не хочет отчитаться о деньгах, по той простой причине, что он не занимался финансовой стороной вопроса во время лечения своей дочери. Как утверждает мужчина, большая часть чеков, подтверждающих приобретение лекарств, находится у Шепелева. В одном из интервью Владимир Борисович заявил: "Пусть Шепелев отчитывается, у него все бумаги! У меня ни одной бумаги нет. Какие-то есть, но половина у него. Я не знаю какие, я этим не занимался. Я у него забрал карточку только 9 мая, за месяц до её смерти. А два года куда он деньги девал? Пусть они разбираются с ним. Денег там нет, все деньги он забрал".

Кроме всего этого, Владимир Борисович добавил, что на самом деле, сумма, перечисленная на лечения его дочери, была значительно преувеличена: "Там не двадцать миллионов. Мы лекарств навозили не знаю на сколько, и не знаю, где документы на эти лекарства. Мы много вещей отдали в детский онкологический центр, и кровати, и аппараты дыхательные. Я не знаю где деньги и к ним никакого отношения не имею. Дело в том, что мне нужно ещё отдать 104 тысячи в больницу, в которой её впервые лечили, и всё. Денег нет ни копейки, а свои деньги я никому отдавать не собираюсь".

Дмитрий Шепелев утверждает, что у него тоже нет никаких денег, а если бы они остались, то он бы незамедлительно их отдал нуждающимся в лечении людям: "Я не имею доступа к этим счетам, поскольку это счет Жанны, и сейчас им распоряжается ее семья. Моя принципиальная позиция: если деньги остались, их надо отдать тем, кто в них нуждается. Другого добавить не могу".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх