Аркадий Укупник будет признан банкротом

9 Октября 2015 / Скандалы
Аркадий Укупник будет признан банкротом

В Арбитражном суде Москвы было подано и зарегистрировано заявление Федеральной налоговой службы с требованием признать банкротом композитора и продюсера Аркадия Укупника. Пока не назначена дата рассмотрения его обоснованности.

Немногим ранее суд обязывал 62-летнего Укупника подать заявление о собственном банкротстве. И когда Аркадий Семенович данное постановление проигнорировал, на него, как на индивидуального предпринимателя, арбитражным судом был наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Заявление о собственном банкротстве в обязательном прядке подается, если индивидуальный предприниматель обязательные платежи и налоги не платит в течение трех месяцев.

Судом установлено, что Аркадий Укупник налогов не выплатил на сумму более 716 тысяч рублей. Еще в 2014 году, в начале мая, налоговой инспекцией было потребовано от композитора немедленно погасить долг, однако долги погашены не были.

Получается, что Укупник еще в сентябре прошлого года должен был подать заявление о банкротстве. Высшим арбитражным судом разъясняется, что ИП, к которому в течение трех месяцев требование на сумму более 10 тысяч рублей не удовлетворено, признается банкротом даже в том случае, если сумма стоимости его имущества превышает сумму обязательств. В августе месяце Апелляционный суд утвердил решение арбитража Москвы.

Надо сказать, что ни Укупник, ни его представители в апелляционный суд, а так же в суд первой инстанции не явились.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх