Андрей Макаревич назвал глупыми списки Министерства культуры Украины

15 Августа 2015 / Скандалы
Андрей Макаревич назвал глупыми списки Министерства культуры Украины

С недавних пор опальный в России музыкант, поддержавший украинский Майдан, Андрей Макаревич, прокомментировал создание Министерством культуры Украины "белых" и "черных" списков.

Макаревич говорит, что создание таких вот списков нецелесообразно, потому как возвращает государство в совковые времена. По словам Макаревича, он считает, что любые списки, и украинские, и российские – это большая глупость, потому как очень напоминает совковые времена, которые он очень хорошо помнит. Такие списки вообще никому не нужны.

Не так давно, напомним, Министерством культуры Украины были опубликованы списки артистов. По "черному" списку – артисту запрещен въезд в страну, по "белому" – "типа, добро пожаловать". А вот Андрей Макаревич, который во всем поддерживал украинские реформы и свершения, данные списки не одобрил и назвал глупыми.

Вообще, надо сказать, что у представителей обеих опубликованных украинских списков реакция была самой разнообразной, и многие уже высказались по этому поводу. Например, известный актер и сатирик Валентин Гафт сообщил, что то, что он оказался в неком "белом" списке, его совершенно не радует. Он вообще не собирается ехать в Украину и ему лично лучше бы и комфортней оказаться в этом "черном" списке. Получается, что некоторые артисты, попавшие каким-то образом в украинский "белый" список, сами хотят вычеркнуть свое имя из него.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх