Филиппа Киркорова французы снова обвиняют в плагиате

25 Октября 2017 / Филипп Киркоров / Музыка
Филиппа Киркорова французы снова обвиняют в плагиате

Российского поп-короля Филиппа Киркорова иностранцы снова хотят уличить в плагиате. Претензии к знаменитости снова поступают из Франции.

Бедросовича на сей раз пытается обвинить французский композитор Жильбер Синуэ. Музыкант убежден, что композиция Киркорова "Шелковая нить" – это копия песни "Helwa ya Baladi", которую исполняла легендарная Далида в 70-х годах.

Француз в суд подал иск на 15,5 миллионов рублей. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы Синуэ.

Телеканал "ТВ Центр" сообщил, что Жильбер Синуэ утверждает, что композиция "Шелковая нить" Ф. Киркорова полностью идентична композиции "Helwa ya Baladi", зарегистрированная в 1978 году в авторском сообществе Франции.

Напомним, что с Филиппом Киркоровым год назад судиться пытался другой французский музыкант, лидер группы "Space" Дидье Маруани. Композитор подал в Мосгорсуд иск из-за песни "Жестокая любовь" с требованием взыскать с Филиппа за нарушение авторских прав 75 миллионов рублей. Маруани считает, что "Жестокая любовь" – это его переработанная композиция "Symphonic Space Dream". Но иск к рассмотрению судом принят не был из-за нарушения правил подсудности.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх