Существуют неизданные совместные композиции Дэвида Боуи с Фредди Меркьюри

13 Июля 2017 / Музыка

Газета "The Guardian" сообщила 13 июля, ссылаясь на Питера Хинса, бывшего главу тур-команды "Queen", что британским музыкантом Дэвидом Боуи и фронтменом рок-группы "Queen" Фредди Меркьюри совместно было записано несколько песен, однако эти композиции так выпущены и не были.

Хинс отмечает, рассказывая о процессе записи песни "Under Pressure", знаменитыми соавторами создан был другой материал, но который так и не был издан. Питер сообщил, что он сам лично присутствовал на студии, во время чего музыканты исполняли и сводили композиции. Хинс все еще надеется, что эти записи, хоть и в сыром виде, все же где-то сохранились.

Некоторые воспоминания Питера Хинса будут включены в биографическую книгу музыкального историка Нила Коссара о Дэвиде Боуи. Питер называет в числе песен, которые были записаны Боуи и Меркьюри, кавер на легендарные рок-хиты "All the Young Dudes" рок-группы "Mott the Hoople" и "All the Way from Memphis".

Издание отмечает, что данная информация косвенно была подтверждена в интервью гитариста "Queen" Брайана Мэя. Он рассказал, вспоминая процесс, что, к сожалению, не все, что они делали на сессиях, увидело свет.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх