Диме Билану СБУ разрешила приехать на Украину

12 Января 2017 / Дима Билан / Музыка

Издание "Обозреватель" сообщило 11 января, что Служба безопасности Украины заявила о том, что о запрете въезда на Украину решения по поводу певца Димы Билана не принималось.

"Обозреватель" привел официальный ответ ведомства. Редакция ранее в СБУ направляла запрос по поводу применения службой безопасности каких-либо мер в связи с его антиукраинской позицией в отношении гражданина Российской Федерации Дмитрия Николаевича Билана 1981 года рождения.

Отметим, что Дима Билан в марте 2016 года участвовал в концерте на Васильевском спуске, который был посвящен годовщине присоединения Крыма к России.

На начало 2017 года СБУ въезд в страну запретила 140 российским деятелям культуры, которые, по мнению организации, угрожают национальной безопасности Украины. Среди этих артистов и такие метры эстрады и кино, как Михаил Боярский, Иосиф Кобзон Олег Газманов.

Напомним, что в состав Российской Федерации Крым вошел после состоявшегося на полуострове референдума в марте 2014 года. На референдуме подавляющее большинство крымчан поддержали решение присоединения к России. И до сих пор Киев с рядом западных стран данные результаты выбора крымчан не признают, продолжая считать полуостров все еще украинской территорией.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх