Композиция Джорджа Майкла "Last Christmas" за все время своего 32-летнего существования впервые попала в "десятку" чартов Британии

2 Января 2017 / Музыка
Композиция Джорджа Майкла "Last Christmas" за все время своего 32-летнего существования впервые попала в "десятку" чартов Британии

Как зачастую случается, смерть артиста или художника лишь добавляет ему популярности. Именно так произошло, к сожалению, и с покойным Джорджем Майклом, который ушел из жизни от сердечного приступа прямо в Рождество, 25 декабря прошлого года.

По иронии судьбы, именно благодаря Джорджу Майклу появилась на свет одна из самых популярных песен про Рождество, которую во всем мире слушают до сих пор. Это композиция "Last Christmas", написанная Джорджем в 1984 году. И с того момента именно сейчас, после смерти музыканта, она попала в топ-10 чартов Великобритании.

В официальном хит-параде Великобритании этой Рождественской песне отведено было седьмое место. Надо отметить, что за 32-летнюю историю существования впервые композицией был достигнут такой результат. В эфире радиостанций за неделю рождественских праздников композиция Джорджа Майкла "Last Christmas" прозвучала более 3,6 миллионов раз. Это, кстати, так же является своеобразным рекордом.

Майкл Талбот, исполнительный директор "Official Charts Company", отметил, что снова и снова исследовать творчество Джорджа Майкла поклонников побудила его внезапная смерть. И то, что "Last Christmas" стала самой популярной – это вполне закономерно и символично, учитывая сезон и то, что певца не стало именно в день Рождества.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх