Филипп Киркоров заплатит за нарушение авторских прав

28 Ноября 2016 / Филипп Киркоров / Музыка
Филипп Киркоров заплатит за нарушение авторских прав

Дидье Маруани, французский композитор и лидер группы "Space", недавно назвал короля российской поп-сцены плагиатчиком. Маруани вменяет Бедросовичу то, что тот "позаимствовал" у него композицию "Symphonic Space Dream", и лишь немного изменив ее, "на голубом глазу" представил ее публике под названием "Жестокая любовь".

Сам же Филипп говорит, что его лично обвинять в плагиате нелепо, потому как автор этой песни совсем не он. Певца так же поддерживает и адвокат Александр Добровинский.

Однако данный аргумент на Маруани совершенно не подействовал. Французский музыкант все равно подал в суд на Киркорова и потребовал за нарушение авторских прав и за нанесение морального ущерба заплатить ему 75 миллионов рублей.

По этому поводу буквально сегодня стало известно, что данный конфликт стороны решили уладить мирно. Юрист французского музыканта Игорь Трунов сообщил, что стороны договорились заключить мировое соглашение. Филипп Бедросович признается в нарушении авторских прав, выплачивая компенсацию.

Дидье Маруани с Филиппом Киркоровым в эту среду дадут совместную пресс-конференцию, на которой будет объявлено об отсутствии претензий сторон друг к другу

Пока, правда, не уточняется, о какой это "мирной компенсации" здесь идет речь.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх