Олег Газманов оказался в списке нежелательных лиц в Литве

19 Августа 2016 / Музыка

Российский певец и композитор Олег Газманов 18 августа вынужден был вернуться в Москву. Артиста не впустили в Литву. Прибыв назад в Шереметьево, Олег сообщил, что этот запрет стал для него полной неожиданностью.

Сам представитель Литвы сообщил, что Олег Газманов стал одним из трех тысяч людей, которым въезд в их страну запрещён. Рокас Пукинскас, пресс-секретарь службы охраны госграницы Литвы, сообщил радио "Эхо Москвы" о Газманове, что "этот гражданин внесен в список нежелательных лиц".

Причину такого решения так же прокомментировал Линас Линкявичюс, глава литовской дипломатии. Он сообщил, что Олегу Газманову отказано было во въезде в Литву за его пропаганду, связанную с агрессивными действиями России в соседних с нею странах.

Напомним, что в 2014 году Латвия так же отказала во въезде Олегу Газманову, Иосифу Кобзону, Валерии с Пригожиным и другим русским артистам, которые тогда хотели попасть в Юрмалу на "Новую волну". После этого фестиваль его организаторами был перенесен в Россию, в город Сочи.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх