Группа "Rammstein" собирается получить от властей Германии 66 тысяч евро за запрет ее альбома

6 Апреля 2016 / Музыка
Группа "Rammstein" собирается получить от властей Германии 66 тысяч евро за запрет ее альбома

Немецкое издание "Kölner Stadt-Anzeiger" сообщает, что к властям Германии известная рок-группа "Rammstein" подала иск с требованием компенсации в 66 тысяч евро. Это за временный запрет их альбома "Liebe ist für alle da", который случился в 2009 году. По словам представителей группы, музыканты из-за решения цензоров понесли тогда просто огромные убытки.

Рокеры соответствующее заявление отправили в областной суд Бонна, и уже летом этого года должен будет начаться процесс по данному делу. Правда, музыканты "Rammstein" не поясняют, почему они решили подать иск только спустя семь лет после случившегося.

Отметим, что пластинка группы "Liebe ist für alle da" (в переводе "Любовь для всех") цензуре подверглась из-за композиции "Ich tu dir weh" ("Я делаю тебе больно"). Песня была классифицирована, как аморальная и жестокая. Рокерам из-за запрета тогда уничтожить пришлось более 85 тысяч копий альбома. Суд Кельна уже буквально через полгода отменил данный запрет и посчитал, что песня вовсе не противоречит морали, а вот Федеральное цензурное учреждение Германии жестко ограничивает права отечественных артистов на самовыражение.

Коллектив "Rammstein" свое название, напомним, получил на честь памяти о воздушной катастрофе, которая произошла в 1988 году во время шоу на авиабазе "Рамштайн". За время существования группа выпустила шесть студийных альбомов. Так же "Rammstein" многократно выступал в России. Концерты рок-группы всегда сопровождаются обилием пиротехнических номеров.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх