Сергей Пенкин открыл собственную школу вокала

29 Октября 2015 / Музыка
Сергей Пенкин открыл собственную школу вокала

Творческим развитием российских детей собралась заняться еще одна отечественная звезда. Сергей Пенкин собирается открыть свою собственную школу вокала. По признаниям певца, данную идею в своей голове он вынашивал более 15 лет, а для ее воплощения он созрел только лишь сейчас.

Оказывается, трудности были и в моральном, и в материальном аспектах. Пенки обращался ко многим с просьбою помочь ему в реализации этой идеи, однако никто ему так и не согласился помочь. Сергею пришлось надеяться только на себя и начать с самого малого.

Пенкин рассказал, что он очень долго и упорно оббивал различные пороги, и искал поддержки от государства, от спонсоров, но поняв, что помощи ни откуда ждать ему не приходится, он решил начать самому и с самого малого. Для начала Пенкин набрал в свой музыкальный класс очень небольшое количество учеников. Он снял маленькое помещение, превратив его в класс, и сегодня он занимается несколькими талантливыми ребятами.

Сергей Пенкин надеется, что сегодня его пока еще маленькое дело постепенно будет развиваться, став со временем достойным конкурентом для других школ. Надо так же сказать, что у Пенкина, в отличие от многих его коллег музыкантов-преподавателей, имеется уже огромный опыт в обучении музыки. Он несколько лет преподавал вокал в МГГУ им. Шолохова.

54-летний Сергей Михайлович Пенкин, напомним, поистине уникальный артист. За свой неповторимый голос с диапазоном в четыре октавы он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. На счету Пенкина многочисленные гастроли за границей, 20 больших сольных шоу, музыкальная коллекция из 143 песен, 13 альбомов, а так же мюзикл о своей жизни.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх