"Gorillaz" выпустят свой пятый студийный альбом

17 Июля 2015 / Музыка
"Gorillaz" выпустят свой пятый студийный альбом

Запись своего пятого альбома начинает виртуальная группа "Gorillaz". В интервью каналу ABC об этом заявил Деймон Албарн - вокалист "Blur" и один из создателей данного виртуального музыкального проекта. Последний альбом коллектива назывался "The Fall" и выпущен он был пять лет тому назад.

Албарн сообщил, что работу над новым альбомом "Gorillaz" он начнет только в сентябре. По словам музыканта, раньше у него не было возможности это сделать из-за большой занятости. Деймон признался, что он был неимоверно рад вернуться домой к той рутине, когда на студию надо ходить пять дней в неделю.

Албарн еще в 2012 году в интервью "The Guardian" сообщил, что их проект уже прекратил свое существование. Однако уже начале 2015-го года Джейми Хьюлетт, художник, создающий мультяшные образы виртуальных музыкантов, в своем "Instagram" начал снова размещать рисунки со всеми участниками группы. Под одним из рисунков художник написал, что "Gorillaz" возвращаются.

Напомним, что группа "Gorillaz" – это музыкальный проект из Британии, который в себя включает вымышленную вселенную, окружающую виртуальную группу. Сама группа состоит из четырех анимационных участников: Мердока Никкалса, Рассела Хоббса, Нудла и 2D. Данный проект создан был в 1998 году вокалистом рок-группы "Blur" Деймоном Албарном в содружестве с художником Джейми Хьюлеттом. первый альбом "Gorillaz" вышел в 2001 году, разлетевшись по миру в количестве семи миллионов копий.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх