Бейонсе может лишиться 7 миллионов из-за обвинений в плагиате

15 Июня 2015 / Бейонсе / Музыка
Бейонсе может лишиться 7 миллионов из-за обвинений в плагиате

Как стало известно, один из бэк-вокалистов соул-дивы Бейонсе Ахмад Лэйн подал в суд на артистку, обвинив ее в плагиате знаменитого хита "ХО". Требования вокалиста очень "скромные": мужчина оценил свой ущерб в 7 миллионов долларов.

Как утверждает Ахмад, он в компании своей коллеги, еще одной бэк-вокалистки Бейонсе Крисси Коллинс, совместно работали над записью композиции для другого артиста. И в ходе их сотрудничества возник трек с рабочим названием "ХОХО". Именно из этой композиции, по словам Лэйна, Бейонсе "украла" музыку для своего хита "ХО".

Вокалист считает, что Бейонсе, какой бы известной и богатой она не была, должна понести наказание за свои противоправные действия. В судебном иске оговаривается сумма возмещения в размере 7 миллионов долларов. Однако, что именно входит в размер этой компенсации – вокалист не уточняет.

По заявлению официального представителя Бейонсе, данные обвинения Лэйна – весьма неточны и расплывчаты. Поэтому адвокаты артистки вполне уверенно заявляют, что их клиентке абсолютно незачем воровать чужой музыкальный материал, ведь единственное, что объединяет композиции Лэйна и Бейонсе, так это наличие в названии букв "Х" и "О". И этот факт они намерены доказать в суде, не сомневаясь в своей победе.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх