Новое видео группы "Инь-Ян" подверглось жесткой цензуре

30 Апреля 2015 / Музыка
Новое видео группы "Инь-Ян" подверглось жесткой цензуре

Новый клип украино-российской группы "Инь-Ян" имеет все шансы попасть в категорию запрещенных к показу на всех музыкальных телеканалах страны. По крайней мере, полную версию видеоработы на композицию "Суббота" зрители вряд ли смогут увидеть.

Композиция "Суббота", для которой был снят клип, написана одним из солистов коллектива Артемом Ивановым. Над видеорядом к этой песне поработал молодой коллектив "YES17" из Казахстана, который снял кадры о том, как проводят свое свободное время девушки, уставшие от постоянных ссор и сложных отношений со своими бой-френдами.

Но, по признанию авторов клипа, им доставила хлопот не сколько сама съемка, как уже монтаж готового материала, когда стало очевидно, что большую часть отснятых кадров просто нельзя оставлять для широкого просмотра, и их придется вырезать.

Жесткой цензуре подверглись уж слишком откровенные сцены, в которых девушки достаточно правдоподобно показывают всю силу возникшей между ними симпатии. При этом, те кадры, которые остались в конечном варианте клипа, все равно содержат достаточно провокационные сцены.

Сами участники "Инь-Ян" утверждают, что своим творчеством, в частности – такими клипами и композициями, они выражают идею свободы и самовыражения. Однако, пока не известно, как на подобные свободные взгляды отреагирует руководство музыкальных телеканалов, деятельность которых подчиняются законодательству, четко регулирующему содержание всего материала, попадающего в эфир.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх