Группы "Ляпис Трубецкой" больше нет

1 Сентября 2014 / Музыка
Группы "Ляпис Трубецкой" больше нет

Прекратила свое существование знаменитая панк-рок-группа "Ляпис Трубецкой". Об этом поклонники белорусского коллектива узнали на официальном интернет-сайте группы. В сообщении были написаны слова благодарности всем тем, кто был с группой все эти 24 года. А так же было обещано, что уже назавтра поклонники узнают, что же будет дальше с участниками этого коллектива.

Еще в марте, напомним, группа объявила о своем роспуске. Фронтмен коллектива Сергей Михалок объяснил такое решение тем, что группы, которые себя уважают, так долго жить просто не должны. Ляпис Трубецкой после этого организовал прощальный тур "Клоуна нет. Нappy End Tour". Тогда было анонсировано, что концерты в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге объединены будут в самый короткий в истории туров "Happy End Tour".

В Санкт-Петербурге 28 августа состоялся последний концерт группы. По сообщениям портала "Телеграф", группа не стала исполнять свою композицию "Воины света", считающуюся неофициальным гимном Евромайдана. "Ляписы" выступили в клубе "А2".

Напомним, что "Ляпис Трубецкой" – это белорусская панк-рок-группа, которая была создана в сентябре 1989 года. Коллектив выбрал себе название, ссылаясь на персонаж поэта Никифора Ляписа из романа "12 стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова. За время своего существования группа выпустила тринадцать студийных альбомов. 1 марта 2014 года был представлен последний альбом "Ляписов" – "Матрешка".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх