Суд Нью-Йорка признал песню Шакиры плагиатом

22 Августа 2014 / Шакира / Музыка

Вокруг известной колумбийской певицы разразился крупный скандал. Сегодня американский суд признал песню Шакиры, "Loca", плагиатом.

Нью-Йоркский суд признал, что композиция Шакиры является переделкой песни 2007 года доминиканского певца Эдуарда Эдвина Белло Поу, известного под псевдонимом Эль Ката. Но, как оказалось, и Эдуард "позаимствовал" ее у другого доминиканца - Рамона Ариаса Васкеса. Рамона в начале 90-х годов написал песню "Loca Con Su Tiguere", которая спустя столько лет стала хитом теперь уже Шакиры.

Кстати, интересен тот факт, что когда Шакира записывала песню "Loca", Белло Поу принимал участие в ее записи и не признался в тот момент певице, что взял за основу своей песни произведение Ариаса. Получается, что утаил парень от звезды факт плагиата. Песня Шакиры существует в двух языковых версиях - на английском и испанском языках, но судебный иск был подам истцом именно по поводу испаноязычной версии.

Теперь суду предстоит определить компенсацию, которую нужно будет выплатить в пользу истца, компании Mayimba Music, которой принадлежат права на песню Ариаса.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх