Семья легендарного Майкла Джексона проиграла суд его промоутеру "AEG Live"

3 Октября 2013 / Майкл Джексон / Музыка
Семья легендарного Майкла Джексона проиграла суд его промоутеру "AEG Live"

Накануне одним из американских судов был закончен процесс, который длился пять месяцев. Истцом в данном процессе выступала семья легендарного поп-короля Майкла Джексона и непосредственно – его мать, которая и была инициатором возбуждения уголовного дела по поводу расследования внезапной трагической кончины ее сына. Адвокаты семьи Джексона предъявили обвинение промоутеру последнего гастрольного тура поп-короля – компании "AEG Live" и в суде пытались доказать то, что по причине неправильных действий представителей компании и халатности их врача и последовала смерть легендарного поп-музыканта.

Присяжные, которые на протяжении нескольких месяцев слушали доводы обеих сторон, согласились с тем, что доктор Конрад Мюррей, который был нанят "AEG Live" в качестве личного врача Майкла Джексона был компетентен и сделал все возможное, чтобы помочь своему пациенту, а никак не навредить ему, о чем утверждают адвокаты семьи Джексона.

Сам же Конрад Мюррей, по решению американского суда был обвинен в непредумышленном убийстве в 2011 году и приговорен к лишению свободы на четыре года.

Представители компании "AEG Live" в суде смогли доказать зависимость Майкла Джексона от сильнодействующих препаратов, которыми он часто злоупотреблял, не смотря на то, что знал об их небезопасности. Так же промоутерская компания смогла предоставить в суде документы, содержание которых доказывало то, что поп-король нанял доктора Конрада Мюррея лично, без чьей-либо помощи еще за четыре года до собственной смерти.

Смерть легенды поп-музыки и короля сразу целой музыкальной эпохи Майкла Джексона произошла совершенно неожиданно для всех, в том числе и для его семьи и близких. Поп-король скончался от сильной интоксикации в результате передозировки сильнодействующего препарата "Propofol" 25 июня 2009 года. Событие было настолько неожиданным, что неудивительно, как по прошествии стольких лет, до сегодняшнего дня преданные фанаты Майкла Джексона и его семья никак не хотят поверить в его кончину и смириться с тем, что поп-короля уже нет среди живых.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх