Альбомы "Joy Division", найденные в мусоре, выставлены на продажу

16 Августа 2013 / Музыка
Альбомы "Joy Division", найденные в мусоре, выставлены на продажу

Джулия Адамсон, гражданка, которая обнаружила в мусорном ведре оригинальные пленки с записями альбомов "New Order" и "Joy Division", написала в своем "Facebook", что данные пленки очень скоро буду проданы.

Адамсон, надо сказать, эти пленки обнаружила довольно давно, однако только сейчас решилась выставить их на продажу. Эти пленки были найдены женщиною средь мусора в квартире продюсера Мартина Хэннета, ее бывшего начальника, который умер в 1991 году. Мартин Хэннет был одним из основателей манчестерского лейбла "Factory Records", поэтому у него хранились записи не только "Joy Division". Средь его вещей найдены так же были оригиналы альбомов групп "New Order", "The Psychedelic Furs", "Magazine". Все найденные записи в 2008 году, были оцифрованы Джулией Адамсон.

Сегодня женщина очень рассчитывает на то, что найденные пленки она сможет продать ценителям группы и коллекционерам. Адамсон говорит, что долго хранила эти пленки, а сегодня предложила их в первую очередь членам группы и звукозаписывающим компаниям. Однако женщина от них в ответ услышала лишь злобные обвинения, поэтому теперь по этому поводу не переживает. Джулия знает, что эти записи будут ценными для настоящих коллекционеров. Так же гражданка уверила, что по качеству оригинальная запись альбома "Unknown Pleasures" даже через столько лет по качеству превосходит его виниловые копии и звучит просто потрясающе.

Напомним, что архивные аудиозаписи "Joy Division" так же были найдены в 2012 году в подвале бывшего банка в Манчестере. Тогда сроился новый ресторан знаменитого повара Джейми Оливера и рабочими были обнаружены сейфы с оружием, ювелирными украшениями и аудиопленками с записями "Joy Division" и "New Order". Позже Питер Хук, басист "New Order", заявил, что когда-то отнес эти записи в банк продюсер Роб Греттон - сооснователь "Factory Records".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх