Сергей Шнуров выходит на сцену в трусах

14 Августа 2012 / Музыка

Что может быть лучше солнца, моря и песка? Илья Островский посчитал, что в этом списке для полного счастья не хватает тяжелой музыки и поэтому еще четыре года назад он и организовал на Черноморском побережье ежегодный фестиваль, который называется "KUBANA". На этом "полуострове свободы" пропитано все было тяжелой музыкой, кубинскими мотивами, алкоголем и весельем и т.д. И в этом году количество посетителей фестиваля превысило 150 000 человек.

Со всей России сюда съехались любители рока, и не поскупились за вход заплатить от 6 000 до 20 000 рублей. Состав участников пятидневного марафона этого года был тоже чрезвычайно звездным. Жаркое краснодарское солнце взорвали группы "Sum 41", "Gogol Bordello", "Sunrise Avenue", а так же "The Offspring". Так же были группы поскромнее, однако, не менее любимые зрителем: "Infected Mushroom", "Ляпис Трубецкой", "Animal Jazz", "NoizeMC", "The Subways", "Jane Air", "Найк Борзов", "Элизиум", "Каста", "Кирпичи", "Браво", "Reel Big Fish", "Тараканы! ", "Louna", "Дюна", "Ленинград" и т.д. А тем, кому было мало дня – их ждала и ночная сцена с представителями альтернативной музыки, среди которых были "Pendulum", Дельфин, "Juno Reactor".

Посетители фестиваля развлекались, кто как мог. Одни по утрам занимались… йогой, другие обучались настольным играм, кубинским танцам, играли в пляжный волейбол, соревновались в кайтбординге. Желающие имели возможность не только все дни и ночи напролет купаться, развлекаться, загорать, но и испытывать на себе действие чудотворной лечебной грязи. А чтобы не ходить голодными, на каждом углу можно было полакомиться шашлычком. Но, говорят, это делали только самые рисковые, потому как местный медпункт был итак переполнен народом с ожогами и отравлениями. Гости фестиваля, прибывшие с детьми, могли оставить своих отпрысков на специальной площадке, на которую рок-звезды приходили почитать детям сказки. Ночью, говорят очевидцы, по пляжу ходить не рекомендовалось, потому как там повально спали пьяные панки, а еще парочки, которые выбрали именно пляж для своих любовных утех.

Море в эти дни, в отличие от гостей, вело себя ласково и спокойно. В прошлом году, например, море устроило любителям рока настоящий шторм и тогда даже утонуло несколько человек. На территории феста, как и было анонсировано, организовали сбор средств в помощь людям, которые недавно пострадали от наводнения в Крымске. Кстати, туда будет направлена и часть выручки фестиваля.

Группа "Дюна" стала специальным гостем фестиваля. По признанию участников коллектива, они сами не поняли, зачем сюда приехали, однако им очень там понравилось. Организаторы мероприятия, то ли в шутку, то ли всерьез, обещались на следующий год пригласить или Лепса, или Киркорова. Сергей Шнуров, лидер "Ленинграда", как всегда, не мог не оказаться в центре внимания. Рок-музыкант на сцене появился в желтых гольфах и красных семейных трусах, разрисованных сердечками. Что примечательно, Шнур ровно месяц назад, на фестивале "Рок над Волгой", пел со сцены в женских стрингах. В толпе кто-то вместо флага размахивал резиновой женщиной. Это, между прочим, вполне дополняло происходящее на сцене. Музыканты в этот раз так увлеклись, что на сцене пробыли даже на полчаса больше времени, чем им было отведено.

"Infected Mushroom" - израильская электронная группа, не только без передышек отыграла более двух часов, однако и устроила зрителям настоящее "fire-show", завоевав сердца гостей самым зрелищным выступлением этого фестиваля.

Дабы переплюнуть "Кубану" этого года, на следующий год устроители фестиваля панируют привезти саму группу "Metallica". Ну и, конечно, сейчас весь список участников феста следующего года не известен. Однако за полцены уже сегодня можно купить билет на "Кубану – 2013". Поторопитесь!

throbber Идет обработка...
▲ Наверх