"Золотым Граммофоном" звезд наградило "Русское Радио"

29 Ноября 2011 / Стас Михайлов / Музыка

В Государственном Кремлевском Дворце, 26 ноября 2011 года, состоялось самое ожидаемое событие года - церемония вручения музыкальной премии "Золотой Граммофон". Престижные статуэтки получили не только признанные звезды шоу-бизнеса, но и молодые исполнители.

Премия "Золотой Граммофон" в нашей стране считается самым объективным и авторитетным хит-парадом, который, кстати, проводится уже в 16-й раз подряд, и собирает на сцене Государственного Кремлевского Дворца, самой главной концертной сцене страны, исполнителей самых популярных композиций уже прошедшего года! Ведущими этой церемонии стали: неподражаемый Иван Ургант, искрометный Семен Слепаков и эпатажный Сергей Зверев.

Не обошлось на церемонии, конечно же, и без сюрпризов, самым главным из которых – было объявление Филиппа Киркорова о своем отцовстве.

А лауреатами "Золотого Граммофона" этого года стали: - "Я не оглянусь" - София Ротару, обладателем сразу двух наград стал Григорий Лепс за песни "Самый лучший день" и "Настоящая женщина", с композицией "Снег" - Филипп Киркоров, Стас Михайлов с песней "Только ты", Елена Ваенга с песней "Шопен", с песней "Небеса" - Валерий Меладзе, "Рядом с тобой" - Николай Басков, Дима Билан с "Я просто люблю тебя", "Я тебя не придумала" - композиция Алсу, Валерия с песней "Птица-разлука", Слава и Стас Пьеха - "Я и ты", Анита Цой с песней "Разбитая любовь", группа "Винтаж" - песня "Роман", с нашумевшей "Прованс" - Ёлка, МакSим с "Дождь", Юлия Савичева и Джиган - "Отпусти", Вера Брежнева с Дан Балан "Лепестками слез", "Огни большого города" - Митя Фомин, Нюша с песней "Выбирать чудо", Зара с "Амели", группа "Градусы" - с песней "Голая", "Потап и Настя" с "Чумачечая весна", Верка Сердючка с популярной "Дольче Габбана", Марта и композиция "Это любовь была", группа "Вельвеt" и "Нанолюбовь".

Так же на премии была продолжена давняя и уникальная традиция - вручение специальной награды "Золотого граммофона" - "За вклад в историю отечественной эстрады". В этом году почетным обладателем премии стал за легендарный Эдуард Хиль за "Вокализ" ("Трололо").

А для тех, кто лично не смог присутствовать на этой церемонии, ведущие "Русского Радио", Дмитрий Оленин и Галя Корнева, провели прямую трансляцию в эфире радиостанции.

И уже совсем скоро телевизионную версию "Золотого Граммофона" зрители смогут увидеть в эфире "Первого канала".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх