Кэти Перри стала для Китая персоной нон грата

Кэти Перри стала для Китая персоной нон грата

Известной американской певице Кэти Перри было отказано во въезде в Китай местными властями. Артистка собиралась принять участие в шоу "Victoria's Secret" в Шанхае.

Издание "New York Post" сообщает, что причиной отказа Перри во въезде в Китай оказался концерт артистки в 2015 году, который она дала в Тайване. На звезде тогда было платье с цветами подсолнуха. А подсолнухи на тот момент использовали студенты, которые выступали против политики страны.

Также инсайдерами сообщается, что китайские чиновники в случае с каждым из артистов, желающим выступить в Поднебесной, намеренно копаются в их соцсетях, дабы найти на них какой-либо компромат и оскорбительные действия в адрес их страны. Например, несколько лет назад группе "Maroon 5" запретили въезд в Китай только потому, что один из участников группы в "Твиттере" поздравил с днем рождения Далай-ламу.

Поэтому, напомним, что в 2015 году Перри выступала в платье-подсолнухе в Тайване, а для китайских властей это оскорбительная символика, означающая запрещенное студенческое движения в Поднебесной.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх