Легендарный дуб из "Побега из Шоушенка" упал от ветра

27 Июля 2016 / Происшествия
Легендарный дуб из "Побега из Шоушенка" упал от ветра

Газета "The New York Times" сообщила сегодня, что легендарный дуб, который был снят в драме "Побег из Шоушенка", свалило сильным порывом ветра. Дерево, напомним, росло в штате Огайо и ежегодно к нему стекались тысячи туристов, дабы постоять рядом с такой достопримечательностью.

Этот дуб произрастал в округе Лукас на частной территории. Что сделают владельцы с упавшим деревом пока не известно. Несчастное дерево постоянно страдало от непогоды, и в 2011 году ветром уже была оторвана от дуба добрая его половина.

В сюжете, напомним, Энди Дюфрейн, которого сыграл Тим Роббинс, под этим дубом закапывает послание своему приятелю Рэду (Морган Фриман). Позже тот на том же месте и читает это сообщение. Дюфрейн написал в своей записке: "Помни, Рэд, надежда — это хорошая, а может быть даже лучшая вещь на свете — она никогда не умирает".

"Побег из Шоушенка", картина режиссера Фрэнка Дарабонта, вышла в 1994 году. По результатам опроса пользователей ресурса IMDb, этот фильм до сих пор занимает в списке лучших кинокартин в истории верхние строчки. По сюжету, банкира Энди Дюфрейна ложно обвинили в убийстве собственной жены и дали ему пожизненное заключение в знаменитой тюрьме Шоушенк.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх