В Геленджике арестовали туриста, снимавшего усадьбу Алины Кабаевой

29 Июня 2016 / Происшествия

Издание "Дождь" сообщило, что в Геленджике некого туриста Дмитрия Голованова поместили под арест на 10 суток за то, что он снимал с беспилотника берег моря неподалеку от объекта, который, по слухам, является собственностью известной гимнастки Алины Кабаевой.

По словам издания, Дмитрий является ученым- авиатором из Подмосковья. В настоящее время мужчина работает по контракту в Англии, а в Геленджик приехал со своей девушкой отдохнуть. Остановилась пара в селе Дивноморское, которое и решил снять с воздуха авиатор.

Квадрокоптер успел полетать в воздухе всего 10 минут, после чего пришли охранники, заявившие о нарушении покоя расположенного неподалеку VIP-объекта.

"Мы им ответили, что мы не летаем над их объектом и не хотим предоставить видео, которое мы сняли и готовы были его удалить, если действительно что-то запрещенное снято", - рассказал Голованов. Однако, туриста все равно задержали и составили протокол о неподчинении сотрудникам полиции. После этого Голованов был арестован на 10 суток. Адвокат мужчины, Татьяна Третьяк, называет протокол фальшивкой: "Ни попыток сопротивления, ни тем более попыток скрыться с места правонарушения Дмитрий не предпринимал, поскольку в принципе ему не нужно это было. Паспорт был при нем, он паспорт показал и спокойно сел в машину".

Местные жители рассказали журналистам, что в объектив камеры Голованова попала усадьба Кабаевой: "Ну, то, что сюда приезжают на крутых машинах, охранники и все местные жители об этом знают. Они запросто могут придраться к любому человеку. Могут сразу вызвать полицию".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх