Умер бывший муж Софи Марсо, польский режиссер Анджей Жулавский

18 Февраля 2016 / Софи Марсо / Происшествия
Умер бывший муж Софи Марсо, польский режиссер Анджей Жулавский

В Польше, после тяжелой болезни 17 февраля скончался известный режиссер Анджей Жулавский.

Имя Жулавского очень хорошо знакомо мировым киноманам. Режиссер прославился своими дерзкими кинокартинами, в которых он вольно интерпретировал классиков, а так же не боялся поднимать острые темы.

Например, роман "Идиот" Достоевского превратился у Жулавского в фильм "Шальная любовь", в оду иступленной болезненной страсти. Киноленты Анджея Жулавского неоднократно запрещались к показу, однако же, это не мешало звездам мирового уровня сниматься в фильмах режиссера. Это были Роми Шнайдер, Софи Марсо, Изабель Аджани, Клаус Кински и многие другие.

Также Анджей Жулавский был известен и своею бурной личной жизнью. По сей день ходят слухи, что на каждых своих съемках режиссер заводил по роману. Но, наверное, самая красивая история любви у режиссера случилась с молодой актрисой Софи Марсо. Разница в возрасте между Софи и Анджеем была более 26 лет. Однако молодую Марсо это не испугало, и она в 1985 году вышла замуж за режиссера. В 1995 году у пары родился сынишка Венсан, а в 2001 году супруги развелись. Актриса и режиссер вместе прожили шестнадцать счастливых лет.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх