Монсеррат Кабалье сядет в тюрьму на 6 месяцев

16 Декабря 2015 / Происшествия
Монсеррат Кабалье сядет в тюрьму на 6 месяцев

Вчера испанское издание abc.es сообщило, что 82-летнюю оперную певицу Монсеррат Кабалье приговорили к шести месяцам тюремного заключения за мошенничество. Певицу обвинили в том, что она скрывала от налоговой свои гонорары за выступления.

15 декабря состоялось судебное слушание в Барселоне, где Монсеррат обязали выплатить государству штраф в размере почти 255 тысяч евро. Кроме того, оперная дива не сможет получать пособия и субсидии из бюджета страны в течение полутора лет.

Сама Монсеррат не присутствовала на судебном заседании, сославшись на то, что у нее плохое самочувствие. Но путем видеоконференцсвязи из дома она полностью признала свою вину перед судом.

Интересный факт, прокуратура Барселоны заподозрила Кабалье в уклонении от уплаты налогов еще в апреле 2014 года. Тогда эта сумма составляла около 500 тысяч евро. В ходе следствия выяснилось, что певица оформляла контракты на заграничные концерты через андоррскую компанию, хотя фактически проживала в Барселоне. Позже, в декабре 2014 года, Монсеррат заключила сделку с прокуратурой, чтобы избежать тюремного заключения.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх