Евгению Плющенко предстоит операция на позвоночнике

16 Сентября 2015 / Происшествия
Евгению Плющенко предстоит операция на позвоночнике

Известному олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко предстоит еще одна операция на позвоночнике. Об этом сообщило информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Информацию о состоянии здоровья фигуриста сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков: "У него диагностирована трещина в межпозвоночном диске. Дата операции пока не определена. Пройдет она, скорее всего, в Израиле"

.

Так же Александр Горшков отметил, скорее всего, Евгений не сможет выступать в предстоящем сезоне на льду: "Очевидно, сезон он пропустит. У Плющенко такая травма, которая, как я понял, позволяет жить, тренироваться, кататься, но без серьезных нагрузок. Без них же, понятно, представить себе мужское одиночное фигурное катание нельзя".

Генеральный директор ФФККР Александр Коган уточнил ситуацию: "Ситуация с Евгением Плющенко сложная. Он вернулся из Израиля, где проходил обследование, когда произошло ухудшение состояния его спины. Мы получили заключение врачей, что у него есть травма другого диска, там обнаружена трещина".

Уже стало известно, что оперироваться Плющенко будет весной 2016 года. До этого времени ему запретили тренироваться в полную силу.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх