Прохор Шаляпин предстанет перед судом

Прохор Шаляпин предстанет перед судом

Прохора Шаляпина ждет судебное разбирательство. Стало известно, что на певца намерены подать в суд за нарушение авторских прав.

Как рассказал администратор волгоградского ансамбля казачьей песни "Лазоревый цветок" Андрей Архипов, недавно он услышал, как их песню исплняет Прохор, хотя никаких договоров с ним они не заключали. Поэтому Архипов просит о помощи: "Помогите, у нас беда! Наш ансамбль существует с 1997 года и во многом благодаря нашей визитной карточке - песне "Верила, верила, верю". Недавно увидели, как эту композицию, под нашу аранжировку (!), исполняет Прохор. Причем делает он это бездарно и пошло! Замечу, никаких партнерских соглашений ансамбль с артистом не заключал и разрешения на использование наших материалов ему никто не давал. Пытались связаться с его представителями для урегулирования вопроса, но без толку. Пошли в суд, а там просят указать точный адрес ответчика, которого у нас нет".

Сам же Прохор уверяет, что никаких авторских прав он не нарушал и готов встретиться в суде с кем угодно. Певец заявил: "Я ничего не крал! Это народная песня - какие ко мне претензии? А если они уверяют, что я использовал их аранжировку, пусть подают в суд. Там разберемся".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх