Бывшая "Мисс Босния" обвиняется в убийствах и грабежах

7 Июля 2015 / Происшествия
Бывшая "Мисс Босния" обвиняется в убийствах и грабежах

Мировые СМИ сообщили, что Слободанка Тошич, известная хорватская модель, которая снималась для множества глянцевых журналов, для "Playboy", а так же принимала участие в сербском аналоге реалити-шоу "Последний герой", недавно обвинена в пяти убийствах, в серии грабежей, а так же еще в попытке убийства.

Слободанка задержана в ходе спецоперации "Кукла". Модель состояла в группировке, которую возглавлял ее любовник. В эту банду входило более 30 человек. Главарь банды -любовник Тошич, уже отбывает наказание.

Члены данной группировки в течение двух лет совершили несколько нападений на отделения банков и инкассаторские машины. А в 2012 году в банде произошел раскол. Часть группировки решила "выйти из игры", потому как посчитала, что выполняет большую часть грязной работы, а зарабатывает мало. По другой версии, причиною раздора и стала красавица Слободанка Тошич. Модель, которую в банде ласково назвали "Боби", главарь не смог поделить с одним из своих подчиненных. И, по версии следствия, Тошич выбрала именно последнего.

По сообщениям, общая сумма грабежей этой банды составляет порядка $7 млн. так же модель обвиняется в попытке убийства известного местного гангстера, ее бывшего возлюбленного. Сейчас красавица экстрадирована в Боснию и Герцеговину. Год назад "Боби" сбежала оттуда после начала расследования.

Двое подозреваемых на сегодняшний день до суда уже не дожили. Один из участников группы скончался от сердечного приступа, а второй повесился. Еще двое, Эдин Ахметспахич и Сеад Робович, свою вину признали и были согласны на рассмотрение уголовного дела в особом порядке. Преступники каждый получили по пять лет заключения. Под стражей сейчас находятся только 23 фигуранта дела, остальным удалось скрыться в Сербии.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх