Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин признан виновным в убийстве жены

24 Июня 2015 / Происшествия

Сегодняшним утром в Октябрьском районном суде Екатеринбурга был вынесен новый приговор по одному из самых резонансных и громких дел последних лет: известный фотограф Дмитрий Лошагин приговорен к десяти годам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима. Суд признал Лошагина виновным в убийстве его жены, и на мужчину, который до этого находился под подпиской о невыезде, надели наручники прямо в зале заседаний.

Это уже второй процесс по этому делу. Дмитрий Лошагин и его жена, модель Юлия Лошагина, были одной из звездных пар Екатеринбурга: их фотографии не сходили со страниц модных журналов, и в городе, пожалуй, нашлось бы очень немного людей, кто не слышал бы об этой красивой паре.

Счастливый, на первый взгляд, брак Дмитрия и Юлии продлился всего 2 года: в 2013 году девушка пропала без вести. А через несколько дней ее изуродованное обгоревшее тело было обнаружено в лесу недалеко от Екатеринбурга.

Главным подозреваемым практически сразу стал Лошагин. По версии следственных органов, под воздействием алкогольных напитков фотограф, в пылу бурного скандала, сломал шею своей супруге. Чтобы скрыть преступление, Лошагин помести труп жены в пластиковый мешок и вывез его за пределы города в лес.

Прямых улик – свидетелей преступления или следов убийства – следственным органам добыть не удалось. Это послужило поводом для суда после полуторагодового расследования полностью оправдать Лошагина, признав косвенные улики недостаточными.

Однако это судебное решение было оспорено адвокатами обвинения, и по делу фотографа начался второй процесс, длившийся несколько месяцев. Следственные органы, благодаря косвенным уликам, смогли полностью восстановить картину преступления и доказать виновность Дмитрия Лошагина. После чего, все в том же суде, однако уже другим судьей, фотограф был приговорен к наказанию.

Прокуратура и мать погибшей Юлии Лошагиной заявили прессе, что они остались удовлетворены вынесенным приговором. Однако сам Лошагин, который на протяжении обоих судебных процессов ни разу не признал своей вины, настаивает на том, что его супруга была убита неизвестными лицами уже после того, как она уехала из дома в неизвестном направлении.

После оглашения вердикта и взятия под стражу, Дмитрий Лошагин не потерял хладнокровия и старался держаться спокойно и уверенно. Видимо, этому способствовало еще и то, что адвокаты фотографа намерены оспорить приговор суда и подать апелляцию. Однако новых разбирательств по этому делу Лошагин будет дожидаться, уже находясь под стражей.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх