Джонни Депп прервал съемки "Пиратов Карибского моря", чтобы спасти своих собак

Скандал, который несколько дней назад разгорелся между звездой Голливуда Джонни Деппом и властями Австралии, привел к очередному перерыву в съемках пятой части франшизы "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки".

Речь идет о смертельной угрозе, нависшей над собаками Деппа – двумя йоркширскими терьерами, которых актер незаконно провез на территорию Австралии. Теперь, ради спасения своих питомцев, Джонни вынужден покинуть страну и вернуться обратно в Штаты.

По сообщению представителя актера, уже этим вечером Депп со своей супругой, актрисой Эмбер Херд и питомцами, на частном самолете покинет континент. По всей видимости, актер оставит своих любимцев в США на попечение супруги, а сам вернется в Австралию, чтобы закончить съемки ожидаемой части "Пиратов".

Напомним, что скандал с терьерами актера, Бу и Пистолем разгорелся в этот вторник. Министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс обвинил голливудскую знаменитость в контрабанде собак из-за того, что актер проигнорировал ветеринарный контроль при пересечении границы, и не поставил в известность власти о том, что вместе с ним на частном самолете в Австралию прибыли его питомцы.

Джойс не стеснялся в выражениях, описывая ситуацию с актером, и во всеуслышание заявил о том, что Деппу, каким бы известным и популярным тот ни был, придется подчиниться законам его страны. Чиновник дал возможность знаменитости вывезти животных с территории Австралии в 50-часовой срок, т.е. – до субботы, "Иначе его собакам придется умереть" – подытожил глава Минсельхоза Австралии.

Предполагается, что до того, как актер вывезет своих питомцев обратно в США, Деппу придется пообщаться с ветеринарными службами Австралии, которые должны будут составить акт о том, намеренно ли знаменитость обманул таможенные службы, тайно ввезя собак в страну.

Но на этом проблемы несчастных Пистоля и Бу не закончатся: ветеринарно-санитарное законодательство США не менее строгое, чем австралийское. Поэтому, если Депп не получит все необходимые документы на повторный ввоз терьеров в Америку, то ни в чем неповинных питомцев актера могут усыпить уже в родной стране.

Однако всю строгость, с которой Барнаби Джойс пытается привлечь Деппа к ответственности, не разделяют не только поклонники актера по всему миру. Большинство австралийцев, в том числе – и высокопоставленных лиц, считают, что глава Минсельхоза намеренно раздувает скандал там, где его можно было бы избежать.

Один из чиновников австралийского Парламента заявил, что Джойс своим поведением ставит под угрозу не только развитие киноиндустрии Квинсленда – штата, где проходят съемки пятых "Пиратов", но также бросает тень на репутацию всей Австралии и его жителей.

Джонни Депп прервал съемки "Пиратов Карибского моря", чтобы спасти своих собак
Джонни Депп прервал съемки "Пиратов Карибского моря", чтобы спасти своих собак
Джонни Депп прервал съемки "Пиратов Карибского моря", чтобы спасти своих собак
throbber Идет обработка...
▲ Наверх