Супруг Жасмин за финансовые махинации попал под домашний арест на 30 суток

Супруг Жасмин за финансовые махинации попал под домашний арест на 30 суток

В Молдавии арестован муж известной певицы Жасмин - Илан Шор. По решению одного из кишиневских районных судов, Шор на 30 суток помещен под домашний арест. Это напрямую связано с расследованием дела о выводе крупной суммы денег из страны. Об этом было сообщено Богданом Зумбряну, начальником управления уголовного преследования Национального антикоррупционного центра.

Немногим ранее в СМИ Молдавии появилась информация о том, что из страны было выведено 18 миллиардов леев (это около миллиарда долларов). Тут же по заказу молдавского правительства проведено было расследование. После этого в отчете международного детективного агентства "Kroll" всплыло имя Илана Шора, занимаемого должность председателя админсовета "Banca de Economii". Отчет сообщал о проведенных транзакциях акций в молдавских банках: "Banca de Economii", "Banca Sociala" и "Unibank". И Шор является одним из акционеров.

Суд Кишинева удовлетворил просьбу прокуроров посадить Илана Шора на 30 суток под домашний арест. Шору запрещено говорить с другими людьми, а так же покидать свой дом. Это решение бизнесмен имеет право обжаловать в Апелляционной палате.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх