Барабанщик "AC/DC" Фил Радд признал предъявленное ему обвинение

23 Апреля 2015 / Происшествия
Барабанщик "AC/DC" Фил Радд признал предъявленное ему обвинение

Бывший барабанщик легендарного австралийского рок-коллектива "AC/DC" Фил Радд, который по версии издания "Classic Rock" входит в список 50-ти лучших ударников всех времен и народов, предстал перед окружным судом Новой Зеландии по обвинению в угрозах убить двух человек. Полиция задержала музыканта в ноябре прошлого года, после того, как Радд позвонил своему знакомому, угрожая по телефону убить его самого и его дочь.

После ареста Радда, полицией был произведен обыск дома музыканта, по результатам которого представители власти обнаружили незаконно хранимую марихуану и метамфетамин.

Помимо этого, Радду вменяли в вину попытку организации убийства. Однако чуть позже, за недостаточностью улик, новозеландский суд снял это обвинение, выпустив музыканта под залог, при условии, что тот не будет употреблять наркотики и создавать конфликтные ситуации.

Все это время Радд отрицал предъявляемые ему обвинения. Но, видимо адвокаты барабанщика заключили соглашение с обвинителями, и Радд подписал свое признание в угрозах физической расправы и незаконном хранении наркотиков. При этом защитники музыканта рассчитывают на то, что их подопечный отделается лишь условным сроком, либо же вообще будет оправдан.

Для таких прогнозов адвокатов барабанщика есть все основания: в законодательстве Новой Зеландии присутствует пункт, по которому суд может оправдать преступника, если тяжесть от наказания превышает его вину. В противном случае, если Радд будет осужден по всем пунктам, то 61-летнему рокеру грозит тюремное заключение сроком до семи лет.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх