73-летняя наследница модного дома "Nina Ricci" получила внушительный тюремный срок

14 Апреля 2015 / Происшествия

В мире фешн-индустрии очередной скандал: нынешняя глава одного из старейших модных домов "Nina Ricci", внучка его легендарной основательницы Арлетт Ричи приговорена одним из парижских судов к тюремному заключению.

Сейчас адвокаты Арлетт добиваются того, чтобы заменить наручники хотя бы на электронный браслет и отправить 73-летнюю женщину под домашний арест. Но французское правосудие настаивает на показательном процессе и не собираются смягчать наказание.

Арлетт Ричи – наследница многомиллионной империи, созданной великой Ниной Ричи – иконой мира моды двадцатого века. Модный дом "Nina Ricci" приносит ее владельцам десятки миллионов долларов в год. Однако эти суммы, похоже, оказались недостаточными для Арлетт. По крайней мере, французские власти обвиняют бизнесвумен в сокрытии 22 миллионов долларов в виде обязательных налоговых выплат в бюджет.

Согласно французскому законодательству, Ричи обязана выплатить 1 миллион евро в виде штрафа за сокрытие налогов, возместить всю сумму ущерба перед бюджетом - 22 миллиона долларов. Кроме этого, властями, в пользу государства, будет конфискована некоторая недвижимость Арлетт, а это еще порядка 4 миллионов евро.

Также, не смотря на солидный возраст нарушительницы закона, суд приговорил Арлетт Ричи к трем годам тюремного заключения. Правда – пока с отсрочкой в один год, на протяжении которого бизнесвумен придется вести себя как можно тише.

Если же Ричи за этот год, пока ее адвокаты пытаются добиться апелляции, не совершит ничего противозаконного, то вполне возможно, что она отделается условным сроком. Однако, если хозяйка модного дома все-таки будет замечена в чем-то противозаконном, то она все-таки будет отправлена в тюрьму. И тогда ей уже не помогут ни собственные заслуги, ни миллионное состояние, ни имя великой бабушки.

73-летняя наследница модного дома "Nina Ricci" получила внушительный тюремный срок
73-летняя наследница модного дома "Nina Ricci" получила внушительный тюремный срок
throbber Идет обработка...
▲ Наверх