Эдвард Радзинский заплатит 2 миллиона рублей семье погибшей из-за него девушки

3 Апреля 2015 / Происшествия
Эдвард Радзинский заплатит 2 миллиона рублей семье погибшей из-за него девушки

76-летний историк и известный телеведущий Эдвард Радзинский обязан выплатить 2 миллиона рублей семье девушки, которая по его вине погибла в ДТП. Это решение на днях было принято Савеловским судом Москвы.

Напомним, летом 2011 года в Подмосковье случилась автомобильная авария, виновником которой стал Радзинский. Авто телеведущего выскочило на встречную полосу и столкнулось с другой машиной. 24-летняя девушка, пассажирка того авто, в результате аварии погибла.

В качестве компенсации отец погибшей от Радзинского требовал более десяти миллионов, однако суд его иск удовлетворил только частично. В результате той аварии сам телеведущий не пострадал, однако был госпитализирован из-за ухудшения самочувствия.

Эдвард Радзинский свою вину в произошедшем ДТП признал, однако на допросах долгое время не появлялся. В полиции он тогда заявил, что присутствовать на допросах ему не позволяет состояние его здоровья. Именно из-за этого было так затянуто расследование по уголовному делу, возбужденному по факту аварии. Надо сказать, что по делу Радзинского уже после второй экспертизы с него были сняты все обвинения, но родители умершей девушки смогли добиться отмены данного решения.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх