В Санкт-Петербурге скончался 76-летний кинорежиссер Евгений Татарский

24 Февраля 2015 / Происшествия
В Санкт-Петербурге скончался 76-летний кинорежиссер Евгений Татарский

23 февраля в Санкт-Петербурге умер известный режиссер, народный артист РФ Евгений Татарский. Евгению Марковичу было 76 лет.

Прощание с кинорежиссером состоится на родной киностудии Татарского – на киностудии "Ленфильм", на которой он проработал большую часть своей жизни. Где именно и в какой день пройдут похороны Евгения Татарского пока не известно. Известно только то, что не так давно кинорежиссер получил травму, из-за которой 23 февраля его состояние резко ухудшилось, и спасти режиссера не удалось.

Евгений Маркович Татарский рожден 10 сентября 1938 года в Ленинграде. С 1964 года Татарский работал на киностудии "Ленфильм", вначале занимая вакансию ассистента режиссёра, потом служил вторым режиссёром на съёмках целого ряда картин. В 1969 году Евгений Татарский окончил режиссёрский факультет Ленинградского института культуры. А в 1975г. он окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (ВКСР).

Евгений Татарский в качестве режиссера снял более 11 полнометражных фильмов, а так же несколько очень известных сериалов. Самые известные фильмы Татарского - "Золотая мина", "Колье Шарлотты", "Приключения принца Флоризеля". Так же Евгений Маркович работал над известными и народно любимыми сериалами "Убойная сила" и "Улицы разбитых фонарей".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх