Русский актер Вадим Дорофеев убит в Сирии

26 Января 2015 / Происшествия
Русский актер Вадим Дорофеев убит в Сирии

Российский актер Вадим Дорофеев сражался на стороне исламистов и недавно погиб.

31-летний популярный актер оставил свою жену и маленьких детей и отправился воевать на границу Сирии с Ираком. Свое решение актер объяснил, что "На то воля Аллаха".

Алена, супруга Дорофеева, рассказала, что Вадим не так давно связался с очень и очень плохими людьми. По словам женщины, муж все время уговаривал ее принять ислам, а так же увезти их детишек в Сирию. Цель у молодого мужчины была одна - война за Аллаха.

В компании Дорофеева неожиданно появился какой-то человек с Кавказа, у которого был опыт в боевых действиях. В 2014 году, как раз в Рождество, Вадим Дорофеев и еще один известный российский актер, близкий друг Вадима, приняли ислам в трактовке братьев-радикалов. Потом Дорофеев 16 сентября сообщил супруге, что идет обсуждать новый кинопроект и следующим утром актер уже пробирался от Стамбула к сирийской границе.

Дорофеев пропал в халифате в декабре 2014 года и уже недели за две до Нового года Алене Дорофеевой от его имени стали приходить сообщения. Однако женщина твердо уверена, что это писал вовсе не ее муж. Через некоторое время Алене из Сирии сообщили, что Вадим погиб. Женщина говорит, что ей даже прислали фото.

Напомним, что новость о смерти Вадима Дорофеева в СМИ появилась 25 января, однако датой его смерти обозначено 20 декабря 2014 года.

Актер Вадим Дорофеев, напомним, известен по таким картинам: "Дочь якудзы", "Дурная кровь", "Балабол", "Без Следа" и "Мамочки".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх