Рекламу бренда "Saint Laurent" запретили из-за истощенной модели

4 Июня 2015 / Мода
Рекламу бренда "Saint Laurent" запретили из-за истощенной модели

По сообщениям газеты "The Guardian" в Британии под запрет Совета по рекламным стандартам попала еще одна модная реклама. На сей раз цензура внимательнее присмотрелась к рекламе бренда "Saint Laurent". Это черно-белая фотосессия с моделью Кики Уиллемс.

Рекламная идея креативного директора бренда Эди Слимана снята и преподнесена красиво, однако же, сама модель вызывала опасения у публики. Реклама была размещена в одном из глянцевых изданий, один из читателей которой пожаловался на то, что Кики Уиллемс чересчур худая. У нее болезненно выпирающие ребра и очень худые ноги.

Британский Совет по рекламным стандартам, в свою очередь, заявил, что жалоба рассмотрена, и они считают, что модель, и вправду, выглядит нездорово истощенной, поэтому данная реклама просто неуместна.

Представители марки "Saint Laurent" пока подыскивают к этому комментарии, а вот источники сообщают, что таким поворотом недовольно и возмущено руководство бренда и собирается обжаловать решение Совета по стандартам в суде.

Напомним, что для марки "Saint Laurent" это уже далеко не первый скандал, который связан излишней худобой ее моделей. Например, не так давно некий блогер из Лос-Анджелеса открыл сбор подписей за то, чтоб "Saint Laurent" прекратили использовать для рекламы слишком худых моделей. А что касается истощенной модели Кики Уиллемс, то она и далее активно продолжает участвовать в показах, к тому же, она является любимицей креативного Эдди Слимана.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх