Андреа Пежич появилась на обложке "Vogue"

23 Апреля 2015 / Мода

На обложке известного глянца Vogue появилась сербская модель-трансгендер Андреа Пежич. Глядя на нее, трудно поверить, что когда-то это был мужчина, а сейчас прекрасная девушка. Популярная модель уже не раз снималась для модных журналов, но впервые покорила Vogue. В интервью Андреа рассказала о том, как заняла свою нишу в модельном бизнесе.

Андрей Пежич родился в Боснии в 1991 году, как раз перед войной. Его семья попала в лагерь беженцев и оказалась в Австралии. Там то впервые Пежич подвергся издевательствам одногодок, которые всячески издевались над ним. Сам же Андрей хотел быть похожей на девушку, ему не нравилось, что у него такие большие ступни, что руки слишком длинные. Желание стать миниатюрным привело парня к решению сменить пол и он лег под нож хирурга.

"Общество не скажет вам, что вы должны стать транссексуалом, если вам некомфортно в вашем теле. Сперва я подумала, что может мне просто стать геем и остаться жить в мужском теле, оставить всё как есть, но чем больше я думала об этом, тем более понимала, что так не пойдёт.." — сказала Андреа.

Слава к Андреа пришла на показе Жана-Поля Готье. После этого были Джереми Скотт, Марк Джейкобс и многие другие. Один за другим глянцевые журналы пытались заполучить необычную модель на съёмку. Сейчас Андреа популярна и успешна и она нисколько не жалеет, что выбрала мир моды и проложила путь моделям - трансгендерам в эту индустрию: "Наконец-то общество начало понимать, что понятие пола и сексуальности более сложное, чем мы привыкли думать. Это не просто трюк, который сделает вас более известным, это стиль жизни".

Андреа Пежич появилась на обложке "Vogue"
Андреа Пежич появилась на обложке "Vogue"
throbber Идет обработка...
▲ Наверх