"Chanel №5" хотят запретить?

9 Ноября 2012 / Мода
"Chanel №5" хотят запретить?

Как стало известно, легендарный аромат "Chanel №5", который сегодня рекламирует Брэд Питт, в мире парфюмерии стал персоной нон грата.

Духи, с каплей которых на теле так любила засыпать легендарная Мэрилин Монро, не угодили Европейской комиссии. Она сочла парфюм сильным аллергеном, все из-за его основного компонента - древесного мха.

Так же этой комиссии не угодили и другие компоненты аромата: нотки мандаринового и розового масла, лимона и другие парфюмерные аккорды. В "черный список" требовательной комиссии всего попало более 100 компонентов. И теперь с производства могут сняться не только прославленные "Chanel №5", в этот список сильных духов-аллергенов попадают "Shalimar" от "Guerlain", "Miss Dior", а так же "Angel" от "Mugler".

Такие нападки комиссии, естественно, не могли не вызвать ответную реакцию сообщества парфюмеров. Уже высказались по этому поводу некоторые производители, назвав подобные запреты самой настоящей "смертью парфюмерного искусства".

Но Фредерик Винсент, представитель Европейской комиссии, уже начал успокаивать разгневанную общественность, сообщив, что утверждение того, что Европейская комиссия собирается запретить "Chanel No.5", ложное.

Пока, на самом деле, точно не известно, сдержит ли Европейская комиссия свое слово, не став притеснять легендарный аромат, который когда-то был создан российским парфюмером Эрнестом Бо.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх