Представительницу "Евровидения" от Исландии по приезду домой может ждать тюрьма

12 Мая 2017 / Евровидение
Представительницу "Евровидения" от Исландии по приезду домой может ждать тюрьма

В Киеве "Евровидение-2017" не обошлось без скандалов. Началось все с нашей участницы Юлии Самойловой, а заканчивается представительницей Исландии, которая, вернувшись на родину, может сесть в тюрьму.

Свале Бьйоргвинсдоуттир грозит лишение свободы сроком на один год за то, что она ненадлежащим образом обошлась с флагом страны. Единственным смягчающим обстоятельством может быть тот факт, что инициатором преступления стала не сама певица, а организаторы международного конкурса.

По задумке устроителей конкурса, Свале надо было запустить в небо флаг своей старны, привязанный к двум воздушным шарам. Певица написала на полотнище фразу "Вперед Исландия" и подписалась под ней, а затем перерезала символическую ленточку и флаг взвился в небо. Оказывается, по закону Исландии, такое делать с государственным флагом нельзя, но, судя по всему, певица плохо знакома с уголовным законодательством родной страны.

После появления ролика в Facebook, на Свалу накинулись представители исландской скаутской организации. Они то и указали знаменитости, что она нарушила, как минимум, два правила. Во-первых, на официальном символе страны нельзя ничего писать или рисовать, а также его разрешается поднимать в воздух только на флагштоке. Во-вторых, через какое-то время флаг, запущенные в небо на шариках, наверняка, упадет вниз и коснется земли, что также категорический запрещено.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх