Гройсман обещал ответить на предупреждение бойкотировать "Евровидение"

4 Апреля 2017 / Евровидение
Гройсман обещал ответить на предупреждение бойкотировать "Евровидение"

4 апреля во вторник агентство УНИАН передало, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что Министерство иностранных дел страны не оставит без ответа заявление Ингрид Делтенре, главы Европейского вещательного союза (ЕВС), которая сообщила о возможном бойкоте музыкального конкурса "Евровидение-2017" вещательными компаниями.

Гройсман сообщил, что сегодня Украина очень интенсивно готовится к предстоящему "Евровидению". И добавил, что понимает, что в этом вопросе россияне хотели бы их каким-то образом дестабилизировать. И предположил, что на сложившуюся ситуацию реакция украинского МИД последует уже в ближайшие дни.

В интервью "Национальной службе новостей" украинский политолог Олег Соскин выразил свое мнение по поводу того, что, может быть, необходимо создать свой конкурс, альтернативный "Евровидению". Политолог отметил, что "Евровидение" Киев политизирует. И если же Россия все же будет исключена со своим представителем, то уже точно получается, что конкурс этот на политическую тему.

Ингрид Делтенре в конце прошлого месяца написала письмо премьеру Украины, в котором говорилось, что крайне негативно члены Европейского вещательного союза оценивают запрет на въезд в Украину участнице "Евровидения" от России Юлии Самойловой. Делтенре отметила, что из-за этого ряд вещательных компаний Европы будут бойкотировать данный музыкальный конкурс.

Напомним, что въезд в Украину Юлии Самойловой Служба безопасности Украины закрыла еще 22 марта. Данное решение обосновано было тем, что певица якобы посещала в 2015 году аннексированный Крым. И Киевом это расценивается, как нарушение государственной границы.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх