Премьер-министр Украины не верит в байкот "Евровидения" другими странами

3 Апреля 2017 / Евровидение
Премьер-министр Украины не верит в байкот "Евровидения" другими странами

На днях глава Европейского вещательного союза, Ингрид Делтенре, официально уведомила Украину, что несколько стран могут отказаться от участия в "Евровидении-2017" из-за решения СБУ не пускать в страну представительницу от России Юлию Самойлову. Ответ об окончательном решении президента Украины Петра Порошенко Европейский вещательный союз должен был получить до 1 апреля. Однако, Украина проигнорировала обращение Ингрид.

А вот вице-премьер Украины, Вячеслав Кириленко, уверен, что решение СБУ отказать во въезде в страну Самойловой, не повлияет на намерения других участников выступить в конкурсе. В интервью "Украинского радио" он заявил: "Приедет Россия с другим участником — пожалуйста, мы обеспечим безопасность, нормальное пребывание и все необходимое в таких случаях. Не приедет — 42 участника примут участие, и они будут довольны".

Премьер-министр также отметил, что если бы какая-нибудь другая страна, кроме России, выставила участника, нарушившего украинское законодательство, то его бы тоже не впустили на территорию Украины.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх