СБУ пока не решило, запретить или разрешить Самойловой въезд в страну для выступления в "Евровидении"

17 Марта 2017 / Евровидение
СБУ пока не решило, запретить или разрешить Самойловой въезд в страну для выступления в "Евровидении"

Со страниц отечественных и зарубежных СМИ сегодня не сходит имя 26-летней Юлии Самойловой, которую Россия выбрала как представительницу на конкурсе "Евровидение", который состоится в Киеве.

Сегодня стало известно, что по украинскому законодательству, въезжать на территорию Украины Самойлова не может, потому как она незаконно посещала территорию Крыма и за это ей грозит срок о трех лет.

Теперь только в компетенции СБУ остается вопрос: сможет ли Самойлова приехать в Киев, чтобы выступить на конкурсе "Евровидение.

Василий Грицак, глава СБУ, сегодня сообщал, как он относится к данной ситуации. Он сообщил, что с этой певицей он не знаком, так же он не знает, как она поет, однако по оперативным данным, имеющимся у него, на конкурсном отборе участвовали и другие артисты, но выбрана была именно Самойлова, чтобы посмотреть на реакцию Украины и СБУ. И Грицак пообещал, что реакция СБУ обязательно будет.

Еще глава СБУ сообщил, что на сегодня решение по поводу запрета Самойловой приезжать на конкурс "Евровидение" пока еще не принято. И кода это решение будет принято - еще не известно.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх